Новости НШВП936

Август начал приносить свои плоды в виде прозрений и прояснения запутанных ситуаций. Вплоть до середины августа наблюдался некоторый ступор, пауза, отсутствие желания двигаться, ибо было непонятно, куда.

Некоторые ощущали, что в высших мирах происходят сложные процессы, отзвук которых доносился до них как слабое и даже искаженное эхо.

Попытки поучаствовать в этих процессах или хотя бы понять, что происходит, заканчивались либо неудачей, либо запретом на контакт.

Давайте вспомним, что в высших мирах (квантовых) сам процесс наблюдения приводит к изменениям результатов, а недостаточно чистое сознание наблюдателя способно исказить смысл происходящего, что нежелательно. Общая картинка не складывалась, но отдельные фрагменты все-таки можно было уловить.

Думаю, что большая ясность наступит где-то к середине сентября. Однако, проступающие фрагменты уже представляют интерес, поэтому хочется их описать, хотя бы вкратце.

Уверена, что многие люди с развитым сознанием получают аналогичную информацию в том или ином виде. Тем более, интересно сравнить наши ощущения и представления, которые расширяют предыдущие воззрения или даже опровергают их. Итак, начнем.

Вначале несколько слов об источниках и уровне информации. Соотношение влияния измерений на нашу жизнь меняется в пользу более высоких измерений в связи с происходящими энергетическими планетарными процессами.

Три измерения, в которых обитает наша душа как энерго-информационная программа, обеспечивающая воплощения человека в физическом теле (условно, это 7-9 измерения), вибрационно начинают влиять на наши текущие воплощения довольно значительно.

Девятое измерение, напрямую соединенное с Духом (в виде индивидуальной Монады), функционирует вплоть до 2-го измерения (записи Хроник Акаши), составляя прочную основу для преображения сознания человека с учетом задач души и накопленного опыта воплощений.

Понятно, что это – изначально задуманный божественный процесс, который способен обеспечить преображение человека как биологического вида. Однако, этот процесс осуществлялся искаженно в связи с накоплением кармы и отступлением от божественного плана. В энергетической структуре современного человека доминирующими являются третье и четвертое измерения, тогда как остальные измерения в лучшем случае составляют общий фон и никак себя не проявляют.

Массовое сознание человечества до недавних пор (с единичными исключениями) благополучно существовало в этих измерениях, в отрыве от записей прошлых жизней (опыта) и от истинных задач воплощения.

На новом этапе развития планеты (Солнечной системы и нашей Галактики) энергетическая ситуация кардинально меняется. На первый план выступают более высокие измерения с их закономерностями, целями и задачами, и ищущий человек не может на них не реагировать. Задачи воплощения отдельного человека при целенаправленной работе с собственным сознанием начинают проявляться все более четко, вначале в виде новых знаний, представлений и убеждений, а затем, в виде соответствующих действий по изменению собственной жизни (в трехмерной реальности).

Отметим, что поколение молодых людей, которым сейчас от 25 до 30 лет, наиболее восприимчиво к указанному процессу.  Этому способствуют энергии 8-го и 7-го измерений, которые создают энергетическую основу для изменений ментального и астрального тел с целью преобразования вектора развития воплощенного человека. Несколько слов о пресловутом пятом измерении, которое является наиболее сбалансированным и самоорганизующимся измерением, несущим потенциал воплощения человека в физическое тело, — оно реально охватывает низшие измерения вплоть до Хроник Акаши, тем самым формируя новую реальность, в основе которой лежат единство и скрытая гармония.

Итак, Высшее сознание преобразует собственный пространственно-временной континуум, делая упор на трансформацию низших измерений, в которых функционирует основная часть человечества. Это делается для того, чтобы подтянуть массовое сознание людей до определенного уровня (высшие мерности четвертого и низшие мерности пятого измерения). Это – часть плана эволюции планеты, и мы обязаны в нем участвовать, хотим ли мы этого или не хотим. К счастью, божественная часть человека реагирует на этот импульс по определению. Однако, чтобы осознанно развиваться в указанном направлении, от человека требуется масса усилий на всех уровнях своего существования.

И даже если человек ощущает этот импульс, отсутствие понимания цели, определенных качеств, прежде всего, воли к действию, тормозят его развитие или направляют его по ложному пути, создавая иллюзии роста и движения.

Итак, многомерная планета призывает свое творение – многомерного человека – осознать ее цели эволюции и поучаствовать в процессе их реализации. Но если многомерное сознание планеты, выстроенное и сбалансированное по определенным законам, не имеет внутренней конфликтности и противоречивости, а потому является движущей силой ее развития, сознание человека, привыкшее к линейному развитию событий и фиксированной реальности, испытывает трудности в осознании собственной многомерности и способности в ней адекватно существовать.

Поскольку многие тысячелетия существования в трехмерном мире сформировали у человека определенные привычки восприятия плотной реальности, закрепленные в физическом теле (через функционирование органов чувств и двух сигнальных систем) и особенностях мышления, переход к восприятию многомерности очень сложен и занимает долгое время. Многомерность – есть данность, с которой и в которой мы существуем, даже если мы этого не признаем. Многомерность или множественность параллельно существующих реальностей, которые в более плотных измерениях выглядят как вероятности или варианты развития событий, сложна для нашего ума, который привык оперировать линейными понятиями с точки зрения времени и пространства. Но это дело привычки. Наш мозг сотворен таким образом, чтобы воспринимать все возможные реальности планеты и выбирать правильный вариант развития (действия) с учетом многомерных возможностей.

И в настоящее время мы подошли к тому, чтобы признать собственную многомерность, причем не только души, но и физического тела, и научиться в ней жить. Это — вызов человеку, но вызов оправданный и определяющий путь нашего развития. Многомерность человеческого сознания таит в себе огромные возможности, но и подводные камни. Одно дело, делать выбор в трехмерной реальности, основанной, в основном, на дуальности, когда можно вначале выбрать вариант со знаком минус, а потом со знаком плюс (зло – добро, белое — черное), если человек не способен (а он таки не всегда способен) понять, что есть зло, а что есть добро, особенно с учетом последствий и перспектив. Совсем другое – иметь дело со множеством вариантов, которые представляют огромный диапазон выборов, и каждый из них будет иметь свои последствия, не всегда предсказуемые.

Понятно, что в первом случае для выбора варианта человек использует свой трехмерный опыт и низший ум. А во втором случае – опирается на высшие уровни сознания, и здесь накопленный опыт не всегда применим.

Другими словами, в случае множественности вариантов выбор осуществляется с опорой и доверием к высшему сознанию, а это доверие нужно нарабатывать, как и соответствующий опыт.  К тому же правильный выбор определяется правильно поставленной и осознаваемой целью, которая сфокусирует ваше сознание на адекватной вероятности. Без такой цели выборов может быть столько, сколько вероятностей существует, и каждый такой выбор может быть теоретически правильным или нет. Понятно, что нетренированный мозг и неразвитое сознание в данной ситуации просто «зависнет». Выбор вероятности, которую ваше сознание и соответствующие действия превратят в реальность, есть акт творчества или, если хотите, сотворения вашей индивидуальной реальности, а не просто реакция на внешние обстоятельства. И это подводит нас к следующему, более высокому уровню сотрудничества человечества с планетой и сопряжения нашей человеческой реальности с планетарной. Что-то мне подсказывает, что это – одна из высших целей и смыслов существования человека на Земле. И многие люди сейчас переходят к поиску этих более высоких смыслов в своей жизни.

Еще один момент, заслуживающий внимания, — это многомерная энергетическая структура человека, множественность его тел (полевых структур), которые взаимодействуют между собой по опять же определенным законам взаимообмена энергией и информацией.

С этой точки зрения человек – самобалансирующаяся и самоорганизующаяся по определенным эталонам и закономерностям живая биологическая система, обладающая сознанием и самосознанием, которые позволяют этой системе регулировать внутренние процессы жизнедеятельности в диалоге с окружающей средой, адекватно реагировать на окружающую среду и изменять ее на общее благо.

Разбалансирование данной многомерной структуры имеет множественные причины, причем, эти причины могут быть разными в разных мерностях и не связанными друг с другом.

Другими словами, причины и следствия дисбаланса единой энергетической структуры человека могут быть разнесены во времени и в пространстве, и, следовательно, исцеление данной структуры не имеет линейного и (или) одномерного подхода. Когда мы просим исцеления, мы вряд ли имеем в виду многоуровневое исцеление, скорее всего, исцеление физического тела.

Однако, исцеление с учетом многомерности тел человека предполагает восстановление эталонного баланса на всех уровнях (во всех измерениях), включая психическое, психо-соматическое, физиологическое, клеточное состояние, и помимо этого, восстановление энергетических и информационных потоков во всех телах (эфирном, астральном, ментальном и каузальном). Это подразумевает трансформацию мыслей, убеждений, навыков, эмоциональных проявлений и многого другого. И когда человек просит Бога об исцелении, вряд ли он предполагает, что от него самого потребуется изменить свой тонкоматериальный план, приводя этот план в соответствие с определенными эталонами мышления, чувствования и моделями поведения, изначально заложенными в человека как божественное творение. Понятно, что для этого нужно иное мышление, иное восприятие действительности и глубоко развитое сознание. И эти трансформации связаны, прежде всего, с отказом от привычных шаблонов, стереотипов мышления и реагирования, что всегда очень сложно, ибо эти шаблоны составляют внутреннюю опору человека, обеспечивающую стабильность жизни. Представление о том, что человек может исцелиться, не меняя себя, свой внутренний мир, одной лишь просьбой, молитвой, намерением об исцелении, перелагая ответственность за собственное исцеление на Высшие силы (Бога) есть иллюзия. Исцеление – есть плод общих сознательных усилий человека и его Высшего сознания в едином акте сотворчества.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 + шестнадцать =