Три линии обучения в Школе Великого Перехода Небесная 936

 Один из важнейших принципов, постигаемых в школе, состоит в том, что подлинная школьная работа должна идти одновременно по трем линиям.

 Одна или две линии — это еще не настоящая работа школы.

Что это за три линии?

  1. Первая линия есть изучение самого себя и изучение системы или «языка». Работая по этой линии, работаешь, безусловно, для себя.
  2. Вторая линия — это работа с другими людьми, а работая с ними, работаешь не только с ними, но и для Них. Так что на второй линии человек учится работать с другими и для других. Вот почему вторая линия столь трудна для многих людей.
  3. Третья линия — это работа для Высших сил. Чтобы работать для школы, требуется сначала понять План Творца, его цели и нужды. А это требует времени, если только человек уже не подготовлен по-настоящему хорошо, ибо некоторые могут начать с третьей линии или, по крайней мере, с легкостью ее отыскивают.

  Просветительские лекции не составляют школы, они дают возможность только одной линии работы, т. е. изучения системы и изучения самого себя.

Справедливо, что, даже обучаясь вместе, люди полу­чают азы второй линии работы, по крайней мере они учат­ся выносить друг друга, и, если они наделены широтой и свободой мысли, быстротой восприятия, то они могут уло­вить нечто относительно второй и третьей линии работы. Тем не менее, нельзя ожидать многого от лекций.

На второй линии работы в совершенной школьной орга­низации люди должны не просто говорить друг с другом, но вместе работать, а эта работа может быть самой различной, и она так или иначе всегда должна быть полезной для шко­лы.

Так что, работая на первой линии, люди изучают вторую, а работая на второй, — третью. В дальнейшем вы узнаете, по­чему все три линии необходимы и почему только три линии работы могут успешно вести к определенной цели.

Уже сейчас вы можете понять главную причину, поче­му необходимы три линии, если осознаете, что человек спит и какую бы работу он ни начал, он быстро теряет интерес и продолжает поступать механически.

Три линии работы необходимы в первую очередь потому, что одна линия пробуждает человека, когда он засыпает в отношении дру­гой.

Если человек по-настоящему работает по трем лини­ям, он никогда не заснет полностью; в любом случае, спать столь счастливо он уже не сможет, он будет все время пробуждаться и сознавать, что работа его остановилась.

Характерное различие между тремя линиями работы

  1. На первой линии работа идет главным образом по изучению системы или изучению себя, наблюдению за собой, так что требуется проявлять известную инициативу в отношении самого себя.
  2. На второй линии работа связана с какой-то организо­ванной работой, когда требуется выполнять лишь то, сказано. Никакая инициатива не требуется и не допуска­ется на второй линии, и главный пункт ее — это дисцип­лина и следование в точности тому, что сказано, без при­внесения каких-либо собственных идей, даже если они могут показаться лучше, чем те, что были даны.
  3. На третьей линии вновь проявляется инициатива, но тут требуется всегда проверять себя и не позволять себе принимать решения вопреки правилам и принципам или против того, что было сказано.

презентация встречи
https://cloud.mail.ru/public/22rr/q6M8CPcWi

 

 

 

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемь − два =