Слушайте тихий голос «Я»

Замечали ли вы, что иногда мы при принятии ВАЖНОГО решения не думаем, не рассуждаем, а просто совершаем действие. И довольно часто наши решения оказываются как бы вне зоны нашего контроля. Но, именно такие бессознательные решения и являются правильными, эффективными. Мысли приходят сами по себе и появляются из ниоткуда. Так нам кажется.

На самом деле с нами говорит наше Высшее Я, которое существует отдельно от нашего Эго.

Но голос его обычно очень тихий и в суете ежедневных забот мы редко прислушиваемся к нему.

Нам некогда прислушиваться к сигналам своего тела, некогда просто побыть наедине с собой. Очень жаль, потому что наше истинное Я имеет прямую связь с Миром, Вселенной, Богом, Высшим Разумом. Оно никогда не отделялось от него, с момента нашего прихода в этот мир.

Наше Эго воспринимает нас как физическое тело и живет в нем, заботясь только о нем.

Наше Высшее Я заботится о нас, как о маленьком ребёнке не отделяя от мира.

Они существуют так же как айсберг в океане. Одна часть глубоко погружена в воду, а другая лишь ненамного поднимается над поверхностью воды. И понимание того, что мы люди едины в этом мире, что нас связывают Высшие силы, помогает легче преодолевать трудности и преграды, возникающие на пути.

Один из лучших способов понять кто Вы, увидеть какие программы и стереотипы определяют вашу жизнь, услышать голос своего истинного Я – вести дневник.

Да, знаю, что слышали уже это много раз. Но, сделайте свой выбор сейчас и просто начните вести дневник и писать. И, я гарантирую, совсем скоро Вы откроете в себе много интересных вещей.

Во-первых, у вас появится больше свободного времени побыть наедине с собой, со своими мыслями, а значит, появится время услышать свое настоящее Я.

Во-вторых, наш ум имеет дурную привычку запоминать всё плохое, негативное (мысли, действия, поведение) очень быстро, почти мгновенно. Далее , мы тупо зацикливаемся на этих вещах и постоянно начинаем прокручивать их в своей голове. Тем самым изматываем себя как на физическом, так и на ментальном уровне, жизненная энергия падает почти до нуля. А потом мы удивляемся и спрашиваем у себя: «А почему у меня сегодня плохое настроение, стресс, депрессия?».

Итак, для того, чтобы перепрограммировать себя и начать новую свободную от стрессов жизнь, начните записывать в дневник всё хорошее, что случилось с вами за день. Все маленькие радости, удачи, сюрпризы, неожиданности, ожидания, достижения…

Позже, перечитывая свой дневник, вы заметите, что хороших моментов в вашей жизни было достаточно. Уверена, гораздо больше, чем вы  думали, если точнее, чем привыкли думать.

Вы увидите, что Вселенная каждый день присылает вам отличные подарки, главное их осознать и воспользоваться ими в полной мере, а не откладывать куда-то в темный угол своей памяти.

Рекомендую Вам в течение месяца вести дневник, записывая хотя бы 1 страницу, но делаете от всей души. Поймите — это ваше лекарство, не имеющее побочных эффектов. Это ваша ЖИЗНЕННАЯ сила, которая постепенно придаст вам уверенности и мощи.

Выберите удобное время, можно утром. Считается, что оно наиболее благоприятно, поскольку сознание еще не затуманено дневными впечатлениями, мыслями, проблемами. В это время легче всего услышать голос своего истинного Я.

А если вам кажется, что все дни похожи, как один и вам нечего писать, сделайте себе шаблон с вопросами.

Например:

что вы ждете от сегодняшнего дня,

о чем мечтаете,

что удалось сделать,

какие осознания пришли к вам,

какие чувства вас наполняют,

что вы сделали для себя,

для своего тела…

Превратите ведение личного дневника в интересную, увлекательную игру. Ведите свой дневник в течении месяца (желательно, никому его не показывать), а потом перечитайте и сравните свое прошлое состояние и настоящее.

Возможность побыть наедине с собой и своими мыслями в эти утренние часы, даст вам хороший заряд бодрости позитива на весь день. Примечание. Если неудобно, некогда писать утром, пишите вечером или когда у Вас будет подходящий момент. Главное, делайте это каждый день и с удовольствием. Гарантирую, результат не заставит себя долго ждать.

 

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать + два =