Открытия и разработки Школы Психоэкологии

Бухтояров А.А., Степанов А.М. Из пояснительной записки к научно-практической конференции «Общее Будущее: выбор Реальности»

Оставаясь в русле представлений, парадигм и логик уходящей Реальности Второго Времени, невозможно ни сделать, ни оценить, ни применить открытий, вышедших за его рамки.

Сумма Нового оказалась грузом, который лошадь Второго Времени уже не везѐт. Более того, эта лошадь загнана до такой степени, что не может идти даже с отвязанной телегой.

Но, сидящие в телеге про это не думают и проблем не видят.

Они всѐ ещѐ считают, что это просто «замедлился темп» экономического развития. Думать пока не надо. А потом думать снова не надо, потому что уже поздно.

И потому дальше эти люди даже читать не будут.

Те, кто продолжит чтение, столкнутся с явлением когнитивного диссонанса. Уже первые открытия зарождающегося времени сильно изменили мир наших представлений о Реальности. О каких же открытиях идѐт речь?

  1. Открытие геометрического символа и базового содержания Третьего Времени, названного нами «Третьим Эоном» (рис.1).
Рис. 1 (Монада III Эона)

2. Переоткрытие символа и базового содержания Первого Эона (рис.2).

Рис. 2 (Монада I Эона)

3. А также символа и сущности Второго Времени (Второго Эона) – хорошо известная инь-янская монада (рис. 3).

Рис. 3 (Монада II Эона)

4. Построение на их сравнении сравнительного мировоззрения и миропонимания, дающего ключ к Третьему Небу (табл. 1).

Табл.1 Сравнение по трѐм Эонам

Что это дало?

Это дало возможность стратегически осознанно конструировать Большой Антропологический Переход, строить переход – не первый. Стало ясно, откуда мы идѐм и куда. Это был колоссальный прорыв в Грядущее. Но его эффект и нужность стали понимаемы, причѐм очень частично, только после того, как Китай также столкнулся с проблемой исчерпанности прежнего Неба.

Как и кому удалось открыть «Третье Время»?

Экспертов и учѐных, которые съели не одну собаку на схожей проблематике, конечно же, душит обида, что столь простое решение они веками не видели. Зарывшийся в деталях неизвестного механизма, и пусть даже знающий назначение его деталей, «честный» исследователь может так и умереть, не поняв, зачем этот механизм, как целое, сделан.

«Это слишком просто!» – завопят они. Но вот формула Эйнштейна – Е=мс2. Чего проще? Но никто не вопит.

Не ищите ничего, кроме простоты.

Открыть «Третий Эон» удалось обычным людям, но по весьма необычной ноосферно-кластерной технологии их «сборки», которую значительно позже мы осознали и дали название –«Провиденциальной».

Надо заметить, что уже первое еѐ применение дало потрясающий результат.

Открытие Эонов произошло 16 июня 2000г. в местечке Монастырищи на реке Ингул (Украина, граница Николаевской и Кировоградской областей).

Для учѐного, работающего в парадигме «я начальник (читай учѐный) – ты дурак», «я имею разум, а Земля – это тупая каменюка», – такое конструирование инсайта вызывает презрительную усмешку.

Но были и другие, истинные учѐные: А.Н.Хлуновский, О.Е. Коѐкина, К.Г. Коротков, А.М. Степанов, которые открыли эффект формирования «Виртуального Мозга» – ранее предсказанного ещѐ в Библии: «Там, где двое собрались во имя Моѐ – Я среди вас Третий».

Оказалось возможным создать куда как более мощный «виртуальный мозг», способный как корректировать, так и конструировать Реальность.

5. Открытие полного «Фазового Портрета Человека», образно названного нами «Ключ Творения» (рис.4) [9]. В дальнейшем смелость афоризма оправдалась.

Рис. 4. Ключ Творения.Полный метафорический алфавит Фазового Портрета Человека

Уже вскоре мы поняли, что открыли не что иное, как психогенетический алфавит человека как информационной сущности. Своего рода «ткацкий станок», ткущий паттерны ковра – внутреннего мира.

Это позволило сделать качественный скачок от тьмы тьмущей исследований свойств сознания человека, как готовых Текстов, к тому, чем и как эти Тексты порождаются. То есть к Алфавитам. Это позволило перейти от догенетического наблюдательного периода исследований внутреннего мира человека к генетическим и постгенетическим.

6. Открытие «Социогенетического Алфавита». В котором оказалось всего четыре «Буквы». Кстати, физическое тело «пишется» тоже 4-мя «буквами» генома. Каждая буква оказалась скорее «Кубитом». И тут оказалось, что шесть граней кубита точно соответствуют шести крылам «Серафима». И таких Серафимов в сакральном знании Церкви тоже всего четыре.

Значение этого открытия переоценить трудно. Не всѐ фундаментальное открывается сразу. Такие открытия похожи на внезапно распахнутую дверь, за которой изумлѐнному взгляду открывается Новый Мир.

7. Открытие устойчивых элементов структуры внутреннего мира человека, трѐх степеней развития каждой структуры и трѐх способов «сборки» целостности человека.

Это впервые в истории (не только России) даѐт возможность оценить «размер личности». Собственно, человеческие качества. Что в корне меняет подход к кадровой политике и определению элиты.

Мало того, это открытие открывает каждому человеку внутреннюю перспективу его роста, задаѐт «фронт работ» для каждого человека. Само унизительное определение человека, как «безработного», просто исчезает. Ещѐ К. Маркс определял богатство человека наличием у него свободного времени. Но потом оно стало проклятьем не только для трудоголиков, но и для многих других. Знание внутренних перспектив и способов духовной работы, сама эта работа, вновь возвращает нас к цене свободного времени.

8. Организационно-технологические открытия. Это сумма открытий, в содержание которых входят открытия формирования и использования сложных групповых ноосферно-кластерных состояний сознания, формы живой организации исследователей, как социальной сети. На эту работу понадобилось более 30 лет, более 300 выездов на пилотные исследования в ряде регионов. Ежегодно мы проводили научно-практические конференции на каждой площадке. Нами написаны десятки монографий и сотни статей. Важно заметить, что вся работа шла в контакте с передовыми учѐными «классической» науки.

9. Открытие элементов и создание глубокой и разномасштабной психосоциальной диагностики состояний человека – «Хронально-векторной диагностики». В своѐм развитии эта диагностика даѐт возможность в автоматическом режиме получить «психогенетический портрет» конкретного человека. Что снимает проблему обретения идентичности, которая даѐт точку отсчѐта во внутреннем самодвижении.

10. Это позволяет также вести мониторинг состояния внутреннего мира народа, групп населения, каждого конкретного человека.[10]

11. Создание А.М. Степановым нового направления в медицине – медицинской гомеостатики. [2] Формирование им совместно с Ю.М. Горским и А.Г. Теслиновым гомеостатической системы мышления и способов организации сложных систем с противоречиями и памятью.

12. Открытие И.В. Смирновым психотехнологий работы с неосознаваемыми уровнями сознания. [11]

13. Открытие способа программирования «семантического вакуума» и задавания этических координат Опорной Реальности.

14. Разработка и обкатка системы широкой подготовки народа к восприятию идей Перехода, программ для институтской подготовки специалистов в области информационно-психологической безопасности. Создана система добровольной сертификации таких специалистов.

Необходимая справка.

В самом начале наших работ, в 1989г., была поднята проблема как раз информационно-психологической безопасности. То есть защиты «информации в человеке». Но затем возникла просто информационная безопасность как защита «информации в технике» и технических устройствах. Второе направление получило полное развитие. Первое удалось поддержать и продолжить только нашей исследовательской сетью.

15. Создание технического устройства, позволяющего раскрывать смысл любых звучаний, если он в них есть. А также способа перевода звучаний в цветовой диапазон, создание новой цветомузыки на основе знания психогенетики человека.

Этот перечень далеко не полон. Однако масштаб и перспективы работ он вполне открывает.

Что же стало сводным организационным итогом этих исследований и открытий?

Итогом стало создание социогуманитарного Проекта «Третий Эон», принятого народом на конференции в Волгограде 19 февраля 2016 г. [12]

Проект дан в приложениях. Здесь уместно сказать главное.

Итогом разработок, открытий и размышлений стала констатация того, что сам Большой Антропологический Переход уже начался. И на сей раз Апокалипсис оказался информационным. Во весь рост встал вопрос о том, как нашей стране и отдельной личности, желательно не только без потерь, но и с «повышением», перейти в следующее Осевое Время, преодолеть Апокалипсис? Что сохранить для грядущего, а с чем придѐтся распрощаться? Ответ пришѐл с неожиданной стороны.

Работая над проектами законодательства в области информационно-психологической безопасности, мы вынуждены были глубоко разобраться в том, что же является объектом защиты Закона?

Это выяснилось тогда, когда было изучено, на какой объект в человеке и народе направлены информационно-психологические атаки.

Таких объектов оказалось два:

  1. Внутренний мир человека. А конкретнее – его устойчивые структуры, качества, наличие которых и делает человека – человеком.

2. Информационная среда обитания человека, как информационной сущности.

К началу 3 тысячелетия возник миф о том, что, наконец-то, найдено новое «гуманное оружие» – информационно-психологическое. На деле ещѐ никогда не было в истории такого, чтобы новое оружие было гуманней старого. Ужас положения заключается в том, что информационно-психологическое оружие по своей сути – экологическое. Оно разрушает информационно-психологическую среду обитания человека. Разрушить информационную среду обитания человека – это как для медведей и прочей живности вырубить лес. Это значит разрушить Реальность, в которой возможно бытие человека. В которой он обретает прописку и опору.

Человечество рубит сук, на котором сидит.

Более того, сук уже срублен. Реальность «поплыла». Мир раздробился на сотни «параллельных миров». И эти миры расходятся как встречные поезда.

В этой ситуации на рынок идей выбрасываются миропроекты. Анализ показывает их общее содержание: «Как мы будем жить после того, когда все остальные сдохнут?»

Мы полагаем, что от России мир ждѐт иного миропроекта: «Как нам создать на планете новую форму организации жизнедеятельности, сохранить человека и его миры, природу внешнюю и внутреннюю?»

Такой миропроект Россия способна «выставить на тендер». Мы такие апокалипсисы уже проходили.

Запад наивно полагает, что это только мы жили неправильно и потому столкнулись с проблемами и кризисами. В Реальности всѐ как раз наоборот. Мы мировоззренчески, цивилизационно шли впереди и столкнулись с этими проблемами первыми. И за эти 30 лет в многотрудной духовно-поисковой работе уже нащупали их решение. Другие страны сегодня только начинают осознавать, что по-старому жить не получится. Однако у них нет нашего военного опыта с девизом: «с жильѐм случайным расставаться не скорбя». И потому переход их будет мучителен, как смерть скупого старика на сундуке с награбленным золотом.

Принятие социогуманитарного проекта «Третье Время» (или точнее – «Третий Эон») как свой стратегический проект немедленно сделает Россию духовной Державой, моральным лидером человечества.

Это же позволит оставаться ей мировой державой, так как она способна решить глобальную мировую проблему, прочертить траекторию Перехода.

Литература

9. Бухтояров А.А, Степанов А.М. Третий Эон. Уфа, «Информреклама», 2006.348 с.

10. Степанов А.М. Анализ жизни жителей России на рубеже веков и выводы к размышлению. К 7-летию

образования Народной Мастерской Качества Жизни. http://www.telos.su

11. Игорь Смирнов, Евгений Безносюк, Алексей Журавлев Психотехнологии :Компьютер.психосемант. анализ и психокоррекция на неосознаваемом уровне /. — М. : Прогресс : Культура, Б. г. (1996). — 411,[2] с.

12. Духовные истоки Великой Победы и современность. Сборник материалов конференций проведѐнных в г. Волгоград 25 ноября 2015г и 19 февраля 2016г./ Под редакцией А.М. Степанова, А.А. Бухтоярова, В.Л. Тугушева, Волгоград

https://vk.com/@fales_argivyanin-otkrytiya-i-razrabotki-shkoly-psihoekologii

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 + 7 =