Комментарий о значении словосочетания “работник света”

Словосочетание “работник света” может вызывать недопонимание, ибо выделяет конкретную группу душ из остальных людей. Кроме того, оно может предполагать, что эта особая группа чем-то превосходит других людей, то есть “не работающих со светом”. Такое понимание порождается странностями самой природы и цели работы со светом. Давайте кратко рассмотрим, что здесь не так.

Во-первых, претензии на превосходство, в общем-то, не способствуют просветлению. Они блокируют развитие в сторону свободного и любящего сознания. Во-вторых, работники света  не “лучше” и не “выше” других. Просто у них другая история, чем у всех остальных, не принадлежащих к этой группе. Благодаря особой истории, они обладают некоторыми психологическими характеристиками, выделяющими их как группу.

В-третьих, на определенной стадии развертывания каждая душа становится работником света, поэтому ярлык “работник света” не зарезервирован для ограниченного числа душ.

Причина, по которой мы пользуемся словосочетанием “работник света” (несмотря на возможное недопонимание), в том, что оно несет ассоциации и внутренние шевеления, помогающие вспомнить. Кроме того, это словосочетание обладает практическим удобством, ибо этот термин часто использовался в нынешней духовной литературе.