Исторические корни Работников Света

Работники Света несут в себе способность достигать духовного пробуждения быстрее, чем другие люди. Они несут внутренние зерна быстрого духовного пробуждения. Представляется, что они пребывают на более быстром пути, чем большинство людей, если это выбирают. И вновь, это не потому, что они “лучше” или “выше” других душ. Однако они старше, чем большинство душ, ныне воплощенных на Земле. Под словом “старше” следует понимать больший “опыт”, а не “время”.

Прежде, чем воплотиться на Земле и начать конкретную миссию, Работники Света достигли конкретной стадии просветления. Они осознанно выбрали войти в “кармическое колесо жизни” и исследовать все формы смятения и иллюзии, сопутствующие этому обстоятельству.

Они делают это для того, чтобы полностью понять “земной опыт”. Это позволяет им выполнять свою миссию. Только пройдя через все стадии невежества и иллюзии, они, в конце концов, овладевают инструментами, чтобы помочь другим достичь состояния истинного счастья и просветления.

Почему Работники Света продолжают сердечную миссию помогать человечеству, идя на риск на века затеряться в тяготах и смятении земной жизни? С этим вопросом мы будем иметь дело немного ниже. Сейчас же просто скажем: это связано с галактическим видом кармы. Работники Света стояли у истоков рождения человечества на Земле. Они принимали участие в сотворении человека. Они — со-творцы человечества. В процессе творения они сделали выборы и действовали так, что позже глубоко сожалели. Сейчас они здесь, чтобы выполнить свое решение.

Прежде, чем перейти непосредственно к истории, мы укажем несколько характеристик душ Работников Света, особенно выделяющих их из других людей. Их психологические характеристики относятся не только к Работникам Света, и не все они узнают в них себя. Предлагая этот перечень, мы просто хотим дать описание психологических характеристик Работника Света. В связи с характеристиками, внешнее поведение менее важно, чем внутренняя мотивация или ощущаемое намерение. То, что вы чувствуете внутри, более важно, чем то, что вы чувствуете снаружи.