Заблуждение: ловушка работника света

Работники Света могут захватываться теми же состояниями невежества и иллюзии, что и другие люди. Хотя они начинают с другой отправной точки, их способность бороться со страхом и иллюзией, чтобы достичь просветления, может блокироваться многими факторами. (Под просветлением мы понимаем состояние бытия, когда вы осознаете, что, по существу, являетесь Светом и в любое время способны выбирать свет.)

Один из факторов, блокирующих путь к просветлению у Работников Света, следующий: они несут тяжелый кармический груз, что на некоторое время может заставить сбиться с пути. Как мы констатировали раньше, этот кармический груз связан с решениями, принятыми по отношению к человечеству на его младенческих стадиях развития. По существу, эти решения были неуважением к жизни . Сейчас все Работники Света живут с желанием исправить некоторые ошибки прошлого, восстановить и лелеять то, что было разрушено.

Прокладывая свой путь через кармический груз, что означает высвобождение потребности в любого вида власти, Работники Света осознают, что на самом деле являются существами Света. Это позволяет им помогать другим, найти их собственное я. Но сначала они должны пройти через этот процесс сами. Обычно он требует огромного стремления и настойчивости на внутреннем уровне. Из-за ценностей и суждений, навязываемых им обществом, которые часто идут вразрез с их естественными побуждениями, многие Работники Света заблуждаются и впадают в состояние сомнения в себе, самоотречения или даже депрессии и беспомощности. Это происходит потому, что они не могут вписаться в установленный порядок вещей и приходят к выводу, что с ними что-то не так.

Что им следует делать в такой ситуации? Перестать искать признания извне – от родителей, друзей или общества. В какой-то период времени вы (читающие это) ощутите моментальный скачок в истинном обретении силы. Это значит, что вы реально поверите в себя, будете почитать себя и действовать на основе своих естественных склонностей и внутреннего знания.

Мы приглашаем, поступать именно так. Заверяем, что на каждом шагу вашего пути мы всегда будем с вами, так же как в ближайшем будущем вы всегда будете на пути других людей.