Рекомендации на время затмений

Затмения — события, накладывающие отпечаток и на каждого человека, и на мир в целом.

Чаще мы обращаем внимание на солнечные затмения, они кажутся масштабнее и грандиознее, но фактически и солнечные, и лунные затмения играют важную роль в жизни людей.

Было замечено, что в течение одной-двух недель после затмения возрастает вероятность природных катастроф и катаклизмов, политической и экономической нестабильности и прочих явлений, которые отражаются на жизни общества.

На уровне конкретного человека затмение тоже проявляет себя. С точки зрения здоровья возможны недомогания, которые в первую очередь могут ощутить люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. С точки зрения ежедневных действий возможны импульсивные решения, которые на поверку окажутся ошибочными.

Чтобы затмение прошло безболезненно для вас, нужно выполнить ряд простых правил.

1. В день солнечного затмения не выходить из помещения. Или хотя бы постараться не находиться на открытом солнце.

2. Не начинать никаких новых важных дел, не заключать контрактов и сделок, не договариваться ни о чем серьезном. Любая договоренность, официально подтвержденная и документально оформленная в этот день, станет большим препятствием для развития этой договоренности. Или хотя бы договоритесь о том, что окончательное решение или подписание документов вы перенесете на более поздний срок.

3. Не начинать никаких поездок, даже если в поездке вы будете находиться в салоне автомобиля, автобуса и т.д. Или хотя бы примите все меры предосторожности в этой поездке и соблюдайте все необходимые правила, даже если обычно вы пренебрегаете некоторыми из них.

4. Не принимать пищу за несколько часов до начала затмения и спустя несколько часов после его окончания.

5. Самым большим безрассудством во время солнечного затмения может быть попытка посмотреть на него, даже если вы используете специальные стекла, очки и другие приспособления.

Эти рекомендации обычно используют в качестве мер предосторожности при солнечных затмениях, но многие из них важны и при лунных.

Разница заключается, пожалуй, лишь в том, что посмотреть на солнечное затмение кажется гораздо интереснее, чем на лунное. А потому опасность получить негативную энергию во время солнечного затмения возрастает. Но и во время лунного затмения тоже необходимо соблюдать меры предосторожности.

Энергия Солнца нужна человеку для поддержания жизненных сил, энергия Луны — для поддержания психологического равновесия и умственных способностей. Во время солнечного затмения страдает в первую очередь наша личность и уверенность в себе. Во время лунного затмения можно ожидать эмоциональных и психологических проблем.

Но время любого затмения благоприятно для оздоровления организма. Например, если вы бросаете курить или пить, если вы решаете перейти на систему правильного питания, то начинать это лучше в период затмения.

Также в этот период благоприятно заниматься духовными или медитативными практиками.

Поэтому используйте затмение не во вред себе, а во благо: погрузитесь в собственный внутренний мир, не выходя из помещения. Почитайте духовные книги, это могут быть Веды, Библия или любая другая близкая вам литература.

© Сухова Елена по материалам сайта 1-veda.ru.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × один =