Как мы обучаемся

Основное «Я» учится достаточно медленно, поэтому ему все надо повторять по несколько раз. Положительные утверждения могут творить «чудеса», но только в том случае, если мы повторяем их настойчиво и несколько раз, пока, наконец, Основное «Я» не получит это послание. Поскольку оно является созданием, не склонным к переменам, поначалу оно упорно сопротивляется, но как только устанавливается какая-то новая привычка или происходит какая-то перемена, оно быстро осваивается с этим и старается придерживаться именно нового.

Сознательное «Я» учится довольно быстро, но его обучение часто ограничивается нашим интеллектуальным уровнем. Если ваше Сознательное «Я» читает эту книгу в одиночестве, оно прочитает ее довольно быстро, намереваясь перейти к упражнениям позже, а потом оно поставит книгу на полку и примется за другую, таким образом, лишая себя возможности внести новые знания в вашу каждодневную жизнь. Ваше Основное «Я», напротив, будет читать медленней и тщательней, отбирая те упражнения, которые, как ему кажется, увлекательны. Ему не терпится ощутить на своем опыте, что же все-таки несет в себе эта книга. Медленно, но верно, оно впитывает информацию, и оно может применить ее на практике. Если ваши Основное «Я» и Сознательное «Я» читают эту книгу вместе, значит, у вас есть прекрасный шанс, что ваше знание превратится в мудрость, то есть, в знание, что вы живете.

Так как Основное «Я» по своей сути похоже на ребенка, на него производит впечатление авторитет, поэтому было бы неплохо читать книги и ходить на лекции, где подтверждаются факты, которые вам уже известны. Это еще раз укрепит уверенность Основного «Я», что наши мысли не такие уж и безумные!

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.

двенадцать − три =